IL NOSTRO MENù
Un viaggio di sapori
tra tradizione e innovazione
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Il nostro menù
di stagione
All’Osteria Al Cavaliere, la stagionalità è sacra.
Il menù dell’Osteria è una sintesi della migliore tradizione emiliana tramandata dalla Nonna Valeria unita all’approccio culinario imparato lavorando a fianco del grande Gualtiero Marchesi.
Un esempio? Da noi potrai guastare il risotto con gorgonzola, pere e aceto balsamico, ispirato al celebre “Riso, Oro e Zafferano”.
Il nostro menù si evolve con lo scorrere delle stagioni: i nostri piatti cambiano aspettando i tempi della natura, per godere al meglio di prodotti freschi e locali.
La valorizzazione della materia prima di qualità, esaltata e mai stravolta, è al centro di ogni piatto e nostro credo inamovibile. Cerchiamo inoltre di utilizzare gli ingredienti in tutte le loro parti, per ridurre al minimo gli sprechi e per portare in tavola un approccio sostenibile e responsabile alla cucina.
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IL NOSTRO MENù di stagione
Passione per la cucina e amore per la nostra terra
Passione per la cucina
e amore per la nostra terra
FATTO A MANO PER TE
Nel cuore della nostra cascina, manteniamo vive le antiche tradizioni delle lavorazioni nell’Acetaia
e nel Prosciuttificio, ottenendo così preziosi prodotti che diventano protagonista nella nostra cucina.
PANE e PASTA FATTI A MANO
PANE e PASTA
FATTI A MANO
Nel rispetto della tradizione, impastiamo ogni giorno il pane e la pasta.
Ogni sfoglia di pasta e ogni impasto di pane vengono preparati a mano con cura utilizzando solo ingredienti freschi e genuini.
La selezione accurata degli ingredienti è fondamentale per garantire che ogni piatto servito sulla nostra tavola sia un’autentica espressione della nostra tradizione e di gusto.
L’Aceto Balsamico
Preserviamo con orgoglio l’antica arte della produzione dell’Aceto Balsamico di Reggio Emilia, un elemento essenziale della nostra eredità.
Utilizzando solo uve locali di alta qualità e seguendo tradizioni secolari, curiamo ogni fase della produzione con attenzione ai dettagli.
L’Aceto Balsamico di Reggio Emilia, con il suo sapore dolce, acidulo e complesso, arricchito da sfumature aromatiche uniche, viene utilizzato nella nostra cucina per esaltare i sapori dei nostri piatti.
Il Prosciutto
Nel nostro Prosciuttificio artigianale attivo dal 1987, lavoriamo con dedizione per creare un prodotto di eccellenza che porta avanti il gusto autentico della tradizione.
Curiamo ogni prosciutto in ogni fase della sua produzione, utilizzando solo carni di prima qualità e lo facciamo stagionare lentamente per 9 mesi.
Il risultato è un Prosciutto dal sapore ricco e dalla consistenza morbida, perfetto per arricchire ogni nostro piatto.
LA NOSTRA CANTINA
Solo un buon vino
può rendere unico il tuo viaggio gastronomico
Solo un buon vino può rendere unico il tuo viaggio gastronomico
A voi la parola
Il Racconto dei Nostri Ospiti
Indirizzo
Via Gondar, 14
42027 Montecchio Emilia (RE)